PEMIKIRAN MUHAMMAD AL-GHAZALI DALAM KAJIAN HADITS AlSunnah Al-Nabawiyyah Baina Ahl-Fiqh wa Ahl-Hadits - Muslim (Insititut Agama Islam Agus Salim Metro Lampung, 2022)
Muhammad Al-Ghazali adalah ulama kontemporer yang memiliki kontribusi dalam pemikiran hadits khususnya pada upaya pemahaman hadits Nabi. Ia adalah seorang ulama alumni Universitas Al-Azhar Mesir yang disegani di dunia Islam. Banyak karya yang ia hasilkan, salah satunya adalah kitab AlSunnah Al-Nabawiyyah baina Ahl-Fiqh wa Ahl-Hadits. Kitab tersebut merupakan karya Muhammad Al-Ghazali yang menjadi best Seller dan telah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Dari kitab tersebut, kita dapat mengetahui sikap intelektual Muhammad Al-Ghazali dalam menilai dan memahami hadits Nabi. Karena ia memiliki cara khas tersendiri dalam menilai dan memahami hadits dan tidak terpaku pada persyaratan-persyaratan yang dibuat oleh ulama hadits. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi pemikiran Muhammad Al-Ghazali dalam memahami hadits dan untuk mengetahui Pemikiran Muhammad Al-Ghazali Dalam Kajian AlSunnah Al-Nabawiyyah Baina Ahl-Fiqh wa Ahl-Hadits