EKSISTENSI LEMBAGA KEPAILITAN DALAM UPAYA PELUNASAN HUTANG - Sitanggang, Tiromsi (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Perjanjian merupakan sumber terpenting yang melahirkan perikatan. Hubungan antara perikatan dan perjanjian adalah bahwa perjanjian itu menerbitkan perikatan, sehingga perjanjian adalah sumber perikatan, selain dari pada perikatan yang lahir dari