RETRACTED: What are the Reason for Internet Altruistic Behavior? (pp 43-53) - Nurul Aiyuda; Itto Nesyia Nasution; Kartika Syahrina; Ade Irma Magdalena (UIR Press, 2023)
Pemberitahuan Penarikan Artikel Dengan pertimbangan kehati-hatian dan menjaga standar publikasi yang baik, redaksi mengumumkan penarikan artikel yang berjudul What Are the Reason for Internet Altruistic Behavior? halaman 43-53, DOI: https://doi.org/10.25299/jicop.v3i1s.12342 berdasarkan Surat Keterangan Persetujuan Penarikan (retracted) Artikel, Nomor Surat 01/A-JICOP/III/2023, tanggal 1 Maret 2023, yang ditujukan kepada penulis Nurul Aiyuda. Penarikan artikel dilakukan karena ketidaktahuan penulis tentang alur dan distribusi publikasi artikel yang berasal dari Luaran Konferensi The 9th IIUCP (Inter-Islamic University Conference on Psychology) Forum, tanggal 24 Desember 2022, di Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau, Pekanbaru, Indonesia. Akibat ketidaktahuan tersebut, penulis melakukan proses publikasi dengan tim penulis yang sama di salah satu jurnal yang masih berafiliasi dengan IIUCP Forum, yaitu jurnal Psikobuletin: Buletin Ilmiah Psikologi, e-ISSN : 2720-8958, Vol. 4 No. 1 tahun 2023 dengan judul artikel, Alasan Kenapa Melakukan Internet Altruistik Behavior?, DOI: http://dx.doi.org/10.24014/pib.v4i1.20690 Dengan adanya pemberitahuan ini diharapkan menjadi acuan kepada penulis dan pembaca bahwa penulis berupaya berkomunikasi dengan baik kepada Dewan Redaksi Journal of Islamic and Contemporary Psychology (JICOP) untuk menghindari dan mencegah indikasi Pengajuan Jamak pada dua jurnal. Oleh karena itu, penulis dan pembaca bisa merujuk langsung artikel tersebut secara lengkap melalui tautan: https://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/Psikobuletin/article/view/20690atau melalui tautan :https://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/Psikobuletin/article/view/20690/8784 Dengan keputusan penarikan artikel di atas, redaksi Journal of Islamic and Contemporary Psychology (JICOP) menghapus isi artikel di dalam naskah ini yang pernah dipublikasikan pada tanggal 28 Februari 2023 dan menghapus daftar acuan/daftar pustaka dari Metadata OJS kami pada tanggal 2 Maret 2023, jam 08.00 - 08.10 WIB.