Pengaruh penginjilan pribadi terhadap perintisan gereja di gereja kristus tuhan, jemaat lima roti dan dua ikan jakarta utara - Waruwu, Rahmat; Simanulang, Anggiat (Sekolah Tinggi Teologi Hagiasmos Mission, 2023)
ABSTRAK Penginjilan pribadi memiliki pengaruh erat dengan perintisan gereja. Penginjilan pribadi sebagai strategi dalam perintisan gereja menentukan keberhasilan dalam melakukan kegiatan perintisan gereja. Tanpa penginjilan pribadi, kegiatan perintisan gereja akan sulit dilakukan oleh seorang perintis. Sebagai seorang perintis harus memperhatikan kegiatan perintisan gereja, karena penginjilan pribadi sangat mempengaruhi adanya perintisan gereja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh penginjilan pribadi terhadap perintisan gereja di Gereja Kristus Tuhan Indonesia (GKTI) Lima Roti dan Dua Ikan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penginjilan pribadi sangat berperan penting dalam melakukan perintisan gereja. Seorang gembala harus menjadi seorang penginjil, yang dapat menwujudkan visi menjadi kenyataan. Setelah melakukan penelitian sesuai dengan metodologi yang baku, maka didapatkan hasil hasil perhitungan korelasi antara kedua variabel adalah sebesar 0,699. Berdasarkan uji regresi didapat hasil kedua variabel sebesar 0,488 atau 48,8% yang berarti pengaruh penginjilan pribadi memberikan kontribusi sebesar 48,8% terhadap perintisan gereja. Kata Kunci: Penginjilan, Pribadi, Perintisan, Gereja. GKTI Lima roti dan dua ikan.