KEPUTUSAN PEMBELIAN YANG DIPENGARUHI KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN LOKASI - Salma, Nabila Famalia; Budiono, Aris (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk melakukan analisis apakah terdapat pengaruh antara variable bebas yaitu Kualitas Produk (X1), Persepsi Harga (X2), dan Lokasi (X3) terhadap variable terikat yaitu Keputusan Pembelian (Y) secara simultan maupun parsial, dalam konteks perusahaan yang berdiri dibidang kuliner. Dalam penelitian ini diperoleh sebanyak 80 responden dengan metode skala likert dan ditambah 30 responden untuk dilakukan uji validitas dan realibilitas. Metode kuantitatif kami gunakan dengan regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS 24 untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial. Didapatkan hasil bahwa secara simultan ketiga variable bebas terdapat pengaruh terhadap variable terikat yaitu kualitas produk, persepsi harga, dan lokasi. Secara parsial terdapat dua variable bebas tidak berpengaruh terhadap variable terikat yaitu kualitas produk dan persepsi harga, sedangkan variable lokasi pengaruh terhadap keputusan pembelian.