PENGARUH SALES GROWTH DAN ASSET GROWTH TERHADAP CAPITAL STRUCTURE - Nuraen, Anti Nadya; Mulyadi, Endang; Sukomo, Sukomo (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1. Untuk menganalisis besarnya pengaruh sales growth terhadap capital structure. 2. Untuk menganalisis besarnya asset growth terhadap capital structure. 3. Untuk menganalisis besarnya sales growth dan asset growth secara bersama-sama terhadap capital structure. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dianalisis menggunakan analisis koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1. Sales growth berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap capital structure. 2. Asset growth berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap capital structure. 3. Sales growth dan asset growth berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap capital structure.