PENGGUNAAN WEBSITE SIPOOL NET PADA TOKO ROLITA - Apriliyani, Cahyanti; Patonah, Rita (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Pengendalian intern kas sangat penting untuk menjaga kelangsungan perusahaan. Penggunaan Website Sipool Net merupakan salah satu upaya untuk mengefektifkan pengendalian kas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Penerapan sistem informasi akuntansi berbasis website sipool net; 2) Penerapan pengendalian intern kas; 3) Pengaruh sistem informasi akuntansi berbasis website sipool net terhadap pengendalian intern kas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji signifikansi menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Sistem informasi akuntansi berbasis website sipool net pada Toko Rolita diterapkan dengan baik; 2) Pengendalian intern kas pada Toko Rolita dilaksanakan dengan baik; 3) Sistem informasi akuntansi berbasis website sipool net pada Toko Rolita berpengaruh signifikan terhadap pengendalian intern kas.