Terapi Diabetes dengan SGLT-2 Inhibitor - Pande Made S. Dharma Pathni (PT Kalbe Farma Tbk., 2019)
SGLT-2 adalah transporter glukosa yang terletak di tubulus proksimal ginjal dan bertanggung jawab terhadap 90% reabsorpsi glukosa. Inhibisi terhadap transporter ini akan berdampak pada penurunan kadar glukosa darah dengan cara meningkatkan ekskresi glukosa melalui ginjal, namun kerjanya tergantung kadar glukosa. SGLT-2 is a glucose transporter located at renal proximal tubules and responsible for 90% glucose reabsorption. Inhibition to this transporter resulted in a decrease of blood glucose through increased renal glucose excretion, but the action is dependent on blood glucose level.