Peranan Mikronutrien terhadap Perkembangan Otak - Gursal Rai Gandra Siregar; Johannes Harlan Saing; Yazid Dimyati; Cynthea Prima Destariani (PT Kalbe Farma Tbk., 2019)
Perkembangan otak dimulai saat konsepsi sampai masa dewasa muda. Nutrisi berperan penting dalam perkembangan saraf, mulai dari neurulasi sampai mielinasi. Penelitian telah menunjukkan hubungan antara kadar mikronutrien dan perkembangan otak, baik bersifat sementara maupun permanen dan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Brain development begins from the conception through young adult period. Nutrition played a main role in the brain development from neurulation until myelination process. Studies showed the relationship between micronutrient status and the brain development both temporary and permanent and both short and long term.