Penulisan Resep - Mahesa Paranadipa M (PT Kalbe Farma Tbk., 2019)
Pemberian obat kepada pasien dengan tujuan untuk mengobati penyakit atau gejala-gejala yang muncul dan dirasakan oleh pasien merupakan satu langkah penting dalam upaya pengobatan. Pemberian obat kepada pasien tentunya didasarkan kepada dasar diagnosis serta yang terpenting adalah keselamatan pasien (patient safety). Obat yang diberikan dapat secara langsung diberikan untuk kondisi darurat atau pada kondisi-kondisi tertentu, dapat juga diberikan secara tidak langsung dengan menggunakan resep yang harus ditukarkan di apotek.