Pengaruh Kompetensi Terhadap Effektivitas Auditor Internal Syariah - Geovani, Andrea (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh kompetensi terhadap effektivitas auditor internal syariah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengmbilan data penelitian ini dengan menyebar kuesioner pada Bank Syariah di Palangka Raya. Analisis data penelitian ini menggunakan software SPSS 25. Jumlah responden berjumlah 30 orang auditor internal yang bekerja di Bank Syariah Palangka Raya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh terhadap effektivitas auditor internal syariah.