Dampak Pelatihan, Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kompetensi Dosen - Putri , Rahmawati; Rialmi, Zackharia; Hadi , Prasetyo (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kompetensi dosen di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Responden dalam penelitian ini sebanyak 86 dari 110 dosen tetap. Pengujian dilakukan dengan Uji T dan Uj F dengan alat bantu SmartPLS3.0. Hasil pengujian diperoleh bahwa (1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi dosen, (2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kompetensi dosen, (3) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi dosen, (4) Pelatihan, motivasi kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kompetensi dosen.