Pengaruh Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Struktur Modal pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020 - Lestari, Novi; Mutaufiq, Ali; Garnis, Garnis (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian Pengaruh Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020, bertujuan untuk Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh langsung ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020, Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh langsung ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020, Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lagsung struktur modal terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020, Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020.Penelitian ini dilatar belakangi oleh suatu pemikiran bahwa didalam suatu perusahaan harus memperhatikan pemanfaatan aset-aset yang dimiliki oleh perusahaan dan sumber pendanaan yang baik untuk mencegah menurunnya nilai perusahaan dipasar saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Inodnesia periode 2018-2020. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dapat mempengaruhi ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.