Analisis Trayektori Kabut Asap di Bandara Supadio Pontianak Menggunakan Model HYSPLIT (Studi Kasus 14-17 September 2019) - Syntia Apriani; Yoga Satria Putra; Jasisca Meirany (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2022)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui trayektori kabut asap di Bandara Supadio Pontianak menggunakan model HYSPLIT pada tanggal 14-17 september 2019). Pemodelan HYSPLIT menghasilkan trayektori kabut asap di Bandara Supadio Pontianak dominan ke arah barat laut, timur laut sampai utara. Kabut asap tertinggi adalah pada tanggal 15 September 2019. Kabut asap menyebar sampai ke negara tetangga, yaitu Malaysia.