RELEVANSI PENDIDIKAN KARAKTER DENGAN PENDIDIKAN AKHLAK DALAM ISLAM DI SEKOLAH - ARIF RIO (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui relevansi pendidikan karakter dengan pendidikan moral yang digunakan di sekolah.Mencari referensi dari artikel dan sumber lain yang dianggap relevan.Untuk meningkatkan mutu pendidikan, perlu diperhatikan beberapa hal: Jasmani non fisik dan terpadu pendidikan (akal, qalb, nafs) dan keterampilan untuk mengembangkan kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual. Tujuannya di sini adalah untuk meningkatkan integrasi pengetahuan. Manfaatkan pelajaran tentang teknik globalisasi, teknik pembelajaran jarak jauh, penggunaan komputer, internet, panggilan konferensi, dan banyak lagi. Serta memperluas jaringan kerjasama internasional.Â