Optimalisasi Pembelajaran Daring Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kimia Instrumen Kelas XI di SMK Negeri 13 Bandung Tahun 2020 - Otong Nugraha (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menegaskan, bencana pandemi virus corona SARS-CoV2 (Covid-19) di Tanah Air membuat kegiatan belajar mengajar (KBM) di kelas terpaksa ditiadakan.