Model Pembelajaran Elaborasi Terhadap Hasil Belajar Matematika - Silvi Febrianti; Ida Nuraida (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Model pembelajaran elaborasi siswa diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar yang dicapai dengan lebih memahami relevansi seluruh materi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah studi kepustakaan. Pencarian data yang digunakan adalah Google Scholar dari tahun 2017 hingga tahun 2022, kata kunci yang digunakan dalam pengumpulan data adalah “model pembelajaran elaborasi”. Unsur penting pembelajaran untuk memudahkan pemahaman siswa adalah membandingkan pengetahuan baru dengan pengetahuan yang sudah diketahui siswa. Penggunaannya lebih efektif jika di di awal pembelajaran. Hasil belajar matematika merupakan ekspresi keberhasilan seseorang dalam memecahkan masalah yang berhubungan dengan matematika, yang tercermin dari perubahan perilaku berupa kognitif, emosional dan psikologis setelah mempelajari literatur matematika. Strategi pembelajaran Model Elaborasi (EB) dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan hasil belajar matematika pada umumnya