Tantangan Perkembangan Spiritualitas Anak di Era Digital - Andini Andini (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas perkembangan spiritualitas anak di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menerapkan metode deskriptif-analitis. Objek formal penelitian ini adalah teori perkembangan spiritualitas, sedangkan objek materialnya ialah perkembangan spiritualitas di era digital. Konteks penelitian ini yakni perkembangan spiritualitas anak di era digital. Hasil dan pembahasan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa perkembangan teknologi digital sangat mempengaruhi pertumbuhan spiritual anak. Penelitian ini menyimpulkan ternyata perkembangan spiritualitas anak di era digital dapat mengalami gangguan sehingga menjadi tantangan tersendiri bagi para pendidik. Penelitian ini merekomendasikan kepada berbagai pihak agar dapat lebih memahami perkembangan spiritualitas anak di era digital lebih luas dan semoga dapat menjadi salah satu kebermanfaatan untuk semua orang.