Kehamilan dengan Riwayat PCOS: Bagaimana Pendekatan Menajemennya? - Arlyana Hikmanti; Susilo Rini (Universitas Harapan Bangsa, 2021)
PCOS dikatakan sebagai endrokinopati yang paling sering terjadi pada wanita usia subur dan berhubungan dengan gangguan metabolisme dan disfungsi reproduktif. Seorang Wanita yang mengalami PCOS akan berisiko pada system kardiovaskuler dan terjadi diabetes militus tipe 2 dan diberberat jika terjadi pada kehamilan. Studi kasus ini dilakukan di RSI Bunda Arif dengan menggunakan metode penelitian ini adalah studi kasus yaitu melaporkan terperinci dari ibu hamil 6 minggu dengan riwayat PCOS, pernah melahirkan 1 kali dan keguguran 2 kali dan tidak memiliki riwayat penyakit sebelumnya dengan teknik wawancara, observasi, buku KIA dan rekam medik. Hasil studi kasus menggambarkan Wanita hamil dengan Riwayat PCOS tetap melakukan olah raga, memantau berat badan dan menjaga pola makan untuk kehamilan yang sehat.