Asuhan Keperawatan Nyeri Akut pada Tn.B dengan Fraktur Tertutup di Ruang Edelweis RSUD dr. R Goeteng Taroenadibrata Purbalingga - Fika Alfiyah; Danang Tri Yudhono; Madyo Maryoto (Universitas Harapan Bangsa, 2021)
Berdasarkan WHO kasus fraktur yang terjadi di dunia kurang lebih ada 13 juta orang pada tahun 2017, sementara pada tahun 2018 terdapat kurang lebih 18 juta orang, dan pada tahun 2019 meningkat menjadi 21 juta orang. Masalah keperawatan utama yang muncul adalah nyeri akut berhubungan dengan agen cidera fisik. Salah satu tindakan untuk mengurangi nyeri pada pasien post operasi fraktur yaitu terapi komprehensif. Tujuan penelitian ini yaitu untuk melaksanakan asuhan keperawatan nyeri akut pada klien dengan fraktur tertutup di ruang Edelweis RSUD dr.R Goeteng Taroenadibrata Purbalingga. Metode penelitian ini yaitu studi kasus, yang meliputi pengkajian, diagnose, intervensi, implementasi dan evaluasi. Hasil evaluasi yang di dapatkan berdasarkan NOC yang dilakukan selama 3 hari di dapatkan sejumlah satu diagnose keperawatan yang muncul belum teratasi sebagian. Simpulan: tindakan keperawatan selama 3 hari masalah keperawatan nyeri akut belum teratasi