Audit Tata Kelola Sistem E-Learning Siakad dengan Metode Framework Cobit 5.0 Domain DSS (Deliver, Service, Support) - Tusaria Tri Wahyu Ningrum; Purwono Purwono; Imam Ahmad Ashari; Riska Suryani (Universitas Harapan Bangsa, 2022)
Teknologi Informasi dalam sebuah instansi sangat berguna jika diterapkan tepat dengan tujuan dan standar perusahaan. Universitas Harapan Bangsa merupakan kampus swasta yang teletak di Purwokerto yang sebagian besar proses operasionalnya sudah menggunakan teknologi informasi. Dalam mencapai tujuan perusahaan maka penerapan Teknologi dan Sistem Informasi yang sudah diterapkan harus tetap dievaluasi agar semakin memudahkan pengguna. Proses evaluasi teknologi informasi tersebut bisa dilakukan dengan adanya audit tata kelola sistem informasi untuk mengidentifikasi seberapa besar tingkat kematangan pada sistem yang sudah diterapkan. Audit dalam penelirian ini memanfaatkan kerangka kerja cobit dengan domain proses dss. Audit ini dilakukan untuk mengidentifikasi sejauh mana level kematakan pada sistem e-learning SIAKAD. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan, SIAKAD memiliki tingkat kematangan dengan nilai 4,06 dan berada pada tingkat maturity 4. Hasil ini menunjukan bahwa sistem e-learning SIAKAD telah diimplementasikan dengan konsisten sejalan dengan kebijakan yang sudah ditentukan.