Asuhan Kebidanan pada Ibu Hamil Ny. O Umur 22 Tahun G1 P0 A0 AH0 Umur Kehamilan 35 Minggu 1 Hari di Puskesmas Punggelan 1 Banjarnegara - Dinda Maharani; Surtiningsih Surtiningsih; Fauziah Hanum N A (Universitas Harapan Bangsa, 2022)
Hamil adalah suatu masa dari mulai terjadinya pembuahan dalam rahim seorang wanita terhitung sejak hari pertama haid terakhir sampai bayinya lahirkan. Kehamilan terjadi ketrika seorang wanita melakukan hubungan seksual pada masa ovulasi atau masa subur (keadaan ketika rahim melepaskan sel telur matang) dan sperma (air mani) pria pasangannyaakan membuahi sel telur matang wanita tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan manajemen kebidanan 7 langkah Varney dan SOAP. Metode Penelitian menggunakan metode deskriptif, di Puskesmas Punggelan 1 , dengan teknik pengambilan data primer dan data sekunder. Dari penelitian tersebut tidak ditemukan adanya keluhan pada Ny.O dan tidak ada kesenjangan antara lahan dan teori.