Perancangan Sistem Informasi Penjualan Sayuran Berbasis Website - Dedi Purnomo; Muhammad Dio Revansa; Nurul Shahira; Hafiz Zikra; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
SayurKu adalah sebuah usaha yang memperdagangkan dan mendistribusikan sayuran. Jenis sayuran yang dijual oleh SayurKu antara lain bayam, brokoli, cabe, jagung, jamur, kacang panjang, kangkung, sawi, kembang kol, kentang, mentimun dan tomat yang semuanya bersumber langsung dari para petani di daerah Pangkalan Kerinci, Prov. Riau. Konsumen dari SayurKu saat ini merupakan beberapa ibu rumah tangga dan para anak remaja yang ngekos dan pasar-pasar tradisional di Pangkalan Kerinci Prov. Riau. Sistem penjualan Sayurku saat ini masih menggunakan cara manual dan menerapkan metode personal selling (tatap muka), yakni dalam melakukan proses jual dan beli masih secara langsug antara penjual dan pembeli serta penulisan faktur penjualan dengan kertas nota, catatan transaksi dan laporan penjualan masih dengan kertas atau nota. Kinerja perusahaan tentu akan menjadi tidak efektif jika menggunakan sistem serta metode tersebut. Oleh karena itu, SayurKu membutuhkan website yang dapat menunjang pekerjaan dan mendukung berbagai aktivitas bisnis mereka. Proses perancangan sistem informasi ini menggunakan metode Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari Flowchart dan Use Case Diagram, serta tampilan sistem antarmuka pengguna yang dirancang dengan tujuan untuk memudahkan pengguna dalam berinteraksi dengan website