Rancang Bangun Sistem Informasi Parkir Berbasis Web Menggunakan Metode Extreme Programming (XP) - Anisya Caty Praniffa; Alfi Syahri; Fitriani Sandes; Umi Fariha; Qhoiril Aldi Giansyah; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Universistas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau merupakan salah satu institusi pendidikan diwilayah Pekanbaru, Riau. Selama ini, sistem parkir yang diterapkan di Universitas ini masih belum tertata rapi dan belum terkontrol dengan baik. Di samping itu, masih belum ada data terkontrol terhadap kendaraan mahasiswa, dosen, dan staff yang bisa dijadikan bahan evaluasi dalam pengelolaan parkiran. Satpam yang bertugas juga tidak bisa sepenuhnya mengatur kendaraan yang masuk dan keluar dari kampus. Metode Extreme Programming (XP) merupakan sebuah metode pengemabngan yang termasuk dari bagian Agile Development yang mana menggunakan pendekekatan object oriented dengan cakupan planning, design, coding, dan testing. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu diperlukan sebuah system baru yaitu SISTEM INFORMASI PARKIR BERBASIS WEB dengan tujuan untuk membuat parkir bisa terkontrol dengan baik