Perancangan Sistem Informasi E-Voting Untuk Pemilihan Ketua OSIS Menggunakan Agile Method - Amelia Melati Putri; Elzy Novianti; Suri Wulandari; Muhammad Fadli Ansyari; Muhammad Rezky Fadillah; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah wadah bagi anak didik untuk melatih dan menyebarkan perilaku aktif pada berorganisasi di lingkungan sekolah. Dalam kegiatannya, pemilihan kepala OSIS dalam sekolah masih sering kali memakai cara penyampaian kabar manual misalnya kertas, Dengan memanfaatkan teknologi komputerisasi pelaksanaan pemilihan kepala OSIS (e-voting) berbasiskan web sanggup menciptakan aktivitas pemilihan kepala OSIS lebih mudah. Pemanfaatan sistem e-voting, adalah solusi yang diberikan penulis untuk menyelesaikan kasus tersebut. Pada pelaksanaannya kami memakai metode Agile. Merancang dan mengimplementasikan sistem yg dibentuk memakai aplikasi pendukung Bootsrap, PHP dan Database MySql. Hasil menurut penelitian ini berupa perancangan web menuntaskan kasus-kasus mengenai proses pemilihan Ketua OSIS bisa dilaksanakan secara efektif, efisien, cepat & transparan