Perencanaan Sistem Informasi Penjualan Online Berbasis Website Pada Usaha Meubel - Shelvi Azizah; Rais Suryo Wahono; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Perkembangan teknologi informasi sangat pesat danmulai mendominasi dalam kehidupan manusia. Kegiatan penjualanbarang secara konvensional mulai ditinggalkan dan beralih kesistem penjualan digital atau e-commerce . Usaha meubelmerupakan salah satu produk UMKM yang memiliki peluang besarkedepannya.Usaha meubel dapat menghasilkan furniture yangdibutuhkan dalam industri property maupun perlengkapan rumahtangga.Sistem yang digunakan pada usaha meubel masihmenggunakan sistem penjualan konvemsional. Mulai dari pencatatanpesanan sampai promosi produk masih dilakukan secara manual.Dari permasalahan tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem yangdapat membantu para pemilik usaha meubel untuk dapat lebihmudah melakukan pengelolaan dan promosi produk UMKM yangmereka miliki.Dalam Penelitian ini menggunakan metode penelitianwaterfall dan Penelitian ini dilakukan untuk mengasilkanperancangan sebuah sistem informasi penjualan online berbasiswebsite untuk memudahkan pemilik UMKM Meubel.