PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB COFFEE SHOP SOLO - Restu Gilang Wijanarko; Wihan Perkasa Nugraha Putra; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Coffe Shop Solo adalah salah satu warung kopi yangmenyediakan berbagai macam kopi serta makanan ringan. Padasaat ini kedai kopi yang bernama Coffee Shop Solo masihmenggunakan sistem konvensional untuk pemesanan makananatau minuman dimana pelayan menggunakan pena dan kertassebagai media untuk mencatat pesanan dari pelanggan. Sistempelayanan tersebut kurang efektif dan efisien seiring dengansemakin ramainya pelanggan. Maka dari itu dirancanganglahsuatu Sistem Informasi Website Coffe Shop Solo yangmemberikan fasilitas untuk memesan kopi dan memberikaninformasi tentang Coffee Shop Solo berbasis website online.Pembuatan Website ini meliputi perancangan desain modelUML (Unified Modeling Language), yakni Activity Diagram,dan Class Diagram serta Perancangan Interface atauperancangan antarmuka untuk menggambarkan danmenjelaskan tampilan desain pada tiap – tiap halaman sistemdan juga dapat memberikan panduan pemakaian sisteminformasi ini. Model pengembangan yang akan kami gunakanpada perancangan ini yakni terdiri dari dua tahapan yaitu:Analisis dan Desain..