Sistem Informasi Penyewaan Mobil - Dimas Cahyo utomo; Enggar Wijaya Putra; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
RenSkuy adalah salah satu aplikasi yang di desainuntuk penyewaan rental mobil, sistem ini di buat karena seringterjadinya kesalahan saat pencatatan data, kesalahan dalamperhitungan transaksi . sistem ini di buat dengan tujuanmemudahkan agar user tidak harus datang mengisi data denganmanual dan melakukan Pembayaran secara online. Penelitianini menggunakan metode waterfall Menurut Risalad Modelwaterfall adalah model klasik bersifat berurutan dan sistematisdalam pembangunan software.Rental mobil adalah penyedialayanan jasa transportasi untuk masyarakat. Jasa yangdiberikan yaitu penyewaan mobil untuk konsumen yangmemerlukan mobil untuk keperluan keberangkatan ke suatutempat atau keluar daerah seperti kunjungan keluarga, rekreasi,mudik, serta kebutuhan konsumen lainnya. Di era globalisasi inikemajuan teknologi dan informasi adalah suatu bagian yangsangat berpengaruh dalam perkembangan di bidang ekonomi,social, politik,teknologi, dan budaya. Class diagram adalah penggambaran struktur sistem dengan mendefinisikan kelas-kelas yang dibuat untuk membangun sistem.