Perancangan Sistem Informasi e- Commerce Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Rahmat Al Ghani; Nilam Wahdiaz Azani; Sephia Nazwa Auliani; Sisri Maharani; Mhd Dion Gustinov; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
E-Commerce atau electronic commerce merupakan proses bisnis melalui internet, yang menggunakan kemajuan teknologi. Para pengguna e- commerce dapat melakukan proses jual beli, transaksi dana, pengiriman barang dan lain - lain. Keberadaan e- commerce saat ini sangat menguntungkan bagi pelaku usaha maupun para customer karena memudahkan mereka dalan proses jual beli dan transaksi. karena banyaknya kemudahan serta keuntungan yang didapat dari e- commerce, maka penulis mengembangkan sebuah website e-commerce sederhana menggunakan metode Waterfall. Website ini dirancang dan diimplementasikan menggunakan software pendukung Bootsrap, PHP dan Database MySql. Website ini bertujuan untuk pembeli dengan berbelanja secara praktis, mudah dan cepat.