Sistem Informasi Tanaman Hias Di Kabupaten Majalengka Berbasis Web - Dea Juwita Suwardi; Ii Supiandi (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Tanaman hias merupakan tanaman yang paling banyakdiminati oleh masyarakat yang ada di kabupaten majalengka. Karenaketerbatasan informasi tempat tanaman hias, menjadi suatu kendalabagi setiap peminat yang ingin membeli tanaman hias, ada banyaktempat tanaman hias yang sebagian orang belum mengetahui beberapatempat tanaman hias yang ada di kabupaten majalengka. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk memudahkan dalam media promosi tempattanaman hias yang ada di wilayah kabupaten dan memudahkanpelanggan dalam mencari tempat melalui sistem tersebut. Dalampenelitian ini menggunakan dua metode yang digunakan yaitu metodepengumpulan data menggunakan metode lapangan dan metodeperpustakaan dalam menggali informasi. Sedangkan dalampengembangan sistemnya menggunakan metode SDLC (Systemsdevelopment life cycle). metode ini digunakan peneliti untukmengembangkan sistem-sistem perangkat lunak dengan memiliki alurhidup perangkat lunak secara terurut yang dimulai dari analisa,desain, pengodean dan pengujian. Pembuatan sistem ini menggunakanbahasa pemrograman PHP dengan kerangka kerja codeigniter, denganmemiliki beberapa fitur yaitu pengelolaan data toko dan bunga disetiap toko, dan memberikan informasi toko untuk mempermudahpengguna dalam mencari sebuah informasi toko.