Perancangan Sistem Informasi Membership Hippelti Fitness Center Menggunakan QR Code Berbasis Web - Irna Sri Nulingga; Budiman (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Hippelti fitness center merupakan salah satu perusahaanyang menyediakan layanan kebugaran yang terletak di Jalan RayaDesa Weragati Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka.Penyimpanan data member maupun non member tersebut masihbelum efisien. Karena kurangnya pemanfaatan teknologi dalamproses pengelolahan data, ini terbukti dari proses penginputan datamember yang masih dilakukan secara manual yang mengandalkanbuku member karena tidak adanya penyimpanan khusus. Untuk yangmenjadi member akan dibuatkan kartu member menggunakan QRCode (Quick Response Code) dimana data member tersebut akandijaga kemaanannya, yang nantinya akan dipakai untuk absensiketika member tersebut berolahraga dan mengetahui keaktifanmember tersebut. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapatmenghasilkan sebuah informasi memproses data dengan cepat, tepat,akurat.