Rancang Bangun Sistem Informasi Angkringan Majalengka Menggunakan Framework Codeigniter (Studi Kasus: Angkringan Wilayah Majalengka) - Dede Riska Amalia; Tri Ferga Prasetyo (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Istilah angkringan ini berasal dari bahasaJawa, angkring yang berarti alat dan tempat jualan makanankeliling yang dipikul serta berbentuk melengkung ke atas. Selainmelengkung, angkringan juga ada yang berbentuk gerobakdorong, seperti yang sering kita lihat di pinggiran kota. Tidakhanya di daerah jawa tengah saja, angkringan ini sudah banyakditemui di kota-kota lainnya termasuk di kota Majalengka.Tetapi belum semua angkringan terekspos ke internet ataupunmedia sosial bahkan belum adanya media promosi atau websitesehingga pembeli masih kesulitan dalam mencari informasiseputar angkringan. Perancangan sistem informasi angkringanini merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut,sistem ini dibuat dengan menggunakan framework Codeignitersedangkan dalam pengembangan sistem menggunakan metodeRational Unified Process (RUP). Sistem ini diharapkan dapatmemudahkan pembeli dalam mencari informasi seputarangkringan dan membantu pembisnis angkringan dalammengelola data angkringan.