Perancangan Sistem Informasi Penginputan Nilai Raport Berbasis Website Menggunakan Agile Method - Dina Rahmawati; Ilham Nasrul; M.Raihan Pratama Hadi; Ridho Akbar; Sekar Arum Wulandari; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Perancangan Sistem Informasi Penginputan NilaiRaport Berbasis Web adalah sistem yang memungkinkan paratenaga pengajar untuk menginput nilai siswa berupa laporannilai dan informasi siswa yang bersangkutan selama satusemester melalui internet, yang berguna untuk membantukecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi.Permasalahan yang dialami oleh guru SDN 03 Perawangadalah cara mereka dalam memasukkan nilai ke dalam raportmasih menggunakan cara yang manual, kemudianpermasalahan lainnya yaitu deadline yang diberikan untukpengisian raport bisa terbilang cukup terbatas sehinggapekerjaan dilakukan secara terburu-buru dan tidak efisien.Tujuan dibuatnya sistem informasi penginputan nilai ini agarbisa memudahkan pekerjaan para guru SDN 03 Perawang.Dengan dikembangkannya perancangan sistem ini diharapkandapat membantu guru SDN 03 Perawang dalam memasukkannilai raport. Maka pekerjaan yang dilakukan dapat diselesaikandengan tepat waktu dan tidak menguras banyak tenaga sertadapat terselesaikan dengan efektif dan efisien.