Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Beasiswa KIP-K (Studi Kasus: “UIN SUSKA RIAU”) - Rahmat Al Ghani; Azizah Femi Winanda; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Kartu Indonesia Pintar Kuliah atau biasadisingkat KIP-K adalah salah satu bentuk bantuan yangdiberikan oleh pemerintah untuk mahasiswa yang kurangmampu secara finansial namun memiliki potensi akademikbaik untuk melanjutkan studi pada tingkat lebihtinggi.Dalam penyeleksiannya pihak penyeleksi seringkalikesulitan dalam menentukan siapa yang lebih berhakmenerima KIP-K.Dengan kehadiran sistem ini dapatmembantu penyeleksi beasiswa dalam menentukan siapayang lebih berhak menerima KIP-K.Dari hasilperngakurasian terlihat bahwa sistem ini memiliki tingkatakurasi sebesar 88%.Hal ini yang menjadi kesimpulanbahwa sistem ini dapat digunakan dalam membantu pihakpenyeleksi dalam memutuskan penerima KIP-K lebih baik.