Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Suplier Kain Pembuatan Kaos Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Sri Mahardhika Pratiwi; Fariz Defa Sulistyawan; Selfia Yustika Rini; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
— Sistem Pendukung Keputusan merupakan cara yangdapat digunakan untuk membantu seseorang maupunperusahaan dalam mengambil keputusan. Salah satunya yaitupengambilan keputusan dalam pemilihan supplier kain.Pemilihan supplier merupakan salah satu bagian terpentingdalam suatu usaha. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal,dibutuhkan supplier yang terbaik dan berkualitas. Karenabanyaknya supplier kain, Pagedown kesulitan dalam memilihsupplier dengan kelebihannya masing-masing. Metode yangdigunakan dalam pengambilan keputusan supplier kain adalahdengan menggunakan metode Simple Addictive Weight (SAW).Pada penelitian ini terdapat 5 kriteria yang ada, yaitu Harga,Kualitas Harga, Waktu, Pelayanan, Bahan Kain. Setelahdilakukan perhitungan terhadap 7 sample data supplie denganperhitungan dibantu dengan Ms Excel. Hasil dari perhitunganyaitu 0.933333 sebagai nilai terbesar yang memenuhi seluruhkriteria