Sistem Pendukung Keputusan Kualitas Genteng di Desa Wirun Menggunakkan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) - Kukuh Supriyanto; Dear Whizkid Aziiz; Habib Nur Gian; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Genteng merupakan salah satu komponen dari atapyang menutupi permukaan bagian atas bangunan yang terdiridari bagian-bagian yang tersusun saling bertindih.Di eraperkembangan informasi masih banyak orang yang kurangfaham mengenai genteng karena kurangnya informasi.Sistempendukung keputusan adalah suatu metode yang membantudalam pengambilan keputusan dalam suatu masalah tertentu,yang mana tidak seorangpun dapat mengambil keputusansecara pasti. Multi Attribute Utility Theory (MAUT)merupakan suatu metode dalam pengambilan keputusan.MAUT merupakan metode dimana mencari jumlah terbobotdari nilai- nilai yang sama pada setiap utilitas pada masing–masing atribut. Dengan menerapkan metode MAUT dalampemilihan genteng dapat memberi saran atau rekomendasigenteng yang baik secara objektif.Penelitian ini di lakukan diDesa Wirun di sana terdapat 4 jenis genteng dan setelahmelalui perhitungan genteng Mantili merupakan gentengdengan nilai tertinggi yaitu 9.32