Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mahasiswa Terbaik Menggunakan Metode Multi- Objective Optimization on The Basis of Ratio Analysis (MOORA) - Dwiki Rasya Rahadian; Rico Dwi Yulianto; Tiara Putri Maharani (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Sistem pendukung keputusan adalah suatu system yangdapat menyelesaikan masalah yang terjadi di dalam penentuanperingkat dengan cepat serta dapat mengetahui nilai tertinggisamapai terendah di dalam sebuah seleksi. Pada penulisan iniadalah salah satu merupakan studi kasus yang dapat diselesaikandengan menggunakan sistem pendukung keputusan dimana yangmenjadi persoalan adalah pemilihan mahasiswa/I terbaik padaperguruan tinggi. Pemilihan tersebut membutuhkan beberapakriteria diantaranya yakni nilai UAS, absensi, nilai tugas, danprestasi. Metode yang digunakan dalam membangun systempendukung keputusan pemilihan mahasiswa/I terbaik adalah metodeMulti-Objective Optimization on The Basic of Ratio Analysis(MOORA). Hasil akhir yang diperoleh dari penelitian ini adalahdapat menyeleksi alternatif dan melakukan perangkingan dalammenentukan mahasiswa/I terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yangsudah ditentukan.