SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMENANG UNDIAN BANK BPR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Rani Elsa Putri; Linda Kusuma Dewi; Liza Rosyiane; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Doorpreze adalah hadiah yang diberikanBank BPR cabang colomadu secara Cuma-Cumalewat sebuah undian karena jumlah nominaltabungan selama satu tahun serta transaksi yangdilakukan baik dalam pembayaran belanja danlainnya dan sebuah tanda kenangan dalam suatuacara. Doorprize akan sangat dinantikan olehseseorang karena kadang-kadang doorprizenilainya sangat besar. Oleh karena itu disini penulismemilih metode Simple Additive Weighting (SAW)untuk menentukan pemilihan nasabah sebagaipenerima doorprize. Jadi disini Bank BPR KantorCabang Colomadu bertujuan menarik minat paranasabah dalam meningkatkan saldo, tabungan dantransaksi lainnya. Dari hasil penelitian ini dapatdilihat nilai tertinggi yang memenuhi syarat untukmenjadi penerima doorprize adalah Desi dengannilai 1,643. Dan yang mendapatkan nilai terendahadalah Doni dengan nilai 0,708.