SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN UMBUL TERBAIK DI KECAMATAN TULUNG KLATEN MENGGUNAKAN METODE SMART - Artdelia Pingkan Salsabilla; Fitriana Sekar Kinasih; Ika Putri Pujianti; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Penelitian ini dilakukan secara global ke beberapa wisatamata air (umbul) yang ada di Kecamatan Tulung Klaten. Untukpenelitian ini kami mengambil 4 wisata mata air (umbul) yaitu :Umbul Nilo, Umbul Manten, Umbul Ingas , Umbul Doyo. Tujuanpenelitian ini adalah untuk menganalisis umbul terbaik di KecamatanTulung Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah SMART(Simple Multi Attribute Rating Technique). Pengumpulan data-databerupa mengisi kuesioner, dan wawancara secara langsung denganbeberapa wisatawan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan makadidapatkan data yaitu umbul nilo menempati prioritas 1 dengan nilai1,9