Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Hanif Sangga Paramanandi; Ricky Eko Novianto; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Perkembangan teknologi di dunia semakinberkembang pesat termasuk dibidang informasi termasuksmartphone..Memiliki smartphone kini juga dianggap sebagaisalah satu kebutuhan primer, dengan segala macam fitur yangtersedia, sehingga konsumen sering dihadapkan padapermasalahan seperti kesulitan dalam pemilihan Smartphone.Hal ini disebabkan karena munculnya smartphone dengankemampuan yang menarik, harga relatif murah dan fasilitashebat lainnya. Pemilihan smartphone dapat ditentukanberdasarkan kriteria yang telah dipilih diantaranya harga,RAM, Memory Internal, dan Kualitas Kamera. Penelitian inibertujuan untuk merancang sistem pendukung keputusanpemilihan smartphone dengan dengan menggunkan MetodeSimple Additive weighting (SAW), Kami berharap penelitiankami dapat membantu pemeilihan smartphone untuk konsumen.