IMPLEMENTASI ALGORITMA DIJKSTRA UNTUK MENCARI RUTE TERPENDEK APOTEK DI KOTA BOYOLALI BERBASIS MOBILE - Bahrul Aziz Rifai; Hanifah Permatasari; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Abstrak— Perkembangan teknologi informasi berkembang pesatdan sangatlah mempengaruhi berbagai aspek termasuk jugaaspek kesehatan. Pada perkembangan teknologi berperan dalamaspek kesehatan mulai dari pencarian apotek atau rumah sakitterdekat. Kebutuhan akan pelayanan Kesehatan membuattersebarnya apotek di Kota Boyolali. Di apotek, seseorang dapatmemperoleh obat-obatan dan menemui dokter praktek yangmelakukan praktik maupun praktek bersama. Pencarian lokasikeberadaan apotek terdekat yang penting saat ini, terutama bagimasyarakat baru atau wisatawan yang berada di wilayah KotaBoyolali. Sebagai solusi untuk mempermudah masyarakatmengetahui apotek-apotek di wilayah Kota Boyolali sisteminformasi apotek dengan penentuan jalur terpendek. Denganmemperoleh rute terpendek membuat tingkat efisiensi menjadilebih baik. Dalam pencarian rute terpendek dibutuhkanalgoritma. Salah satu algoritma yang digunakan untukmenyelesaikan masalah pencarian rute terpendek adalahAlgoritma Dijkstra.