Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kost Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Axzara Wirid Isra Jowanka; Telaga Nabila Putri Riyanto; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Kost di Solo tepat nya di daerah Sondakan sangatmembantu para mahasiswa mendapatkan tempat tinggal yangnyaman. Beberapa Mahasiswa memilih tinggal di kostan karenabiasanya jauh dari tempat tinggal mereka, untuk mengantisipasipengeluaran yang berlebih mereka memutuskan tinggal di kostsekitar kampus mereka. Karena dari luar daerah informasi yang didapatkan kurang lengkap dan kadang tidak sesuai dengan yang adadi kost tersebut. Dengan dibuatnya sebuah Sistem PendukungKeputusan Pemilihan Kost Menggunakan Analytical HierarchyProcess (AHP) diharapkan bisa membantu menyelesaikan masalahuntuk memilih tempat tinggal. Berdasarkan penelitian yangdilakukan, rekomendasi kost tergantung dari penilaian setiap kriteriayaitu lokasi, harga, keamanan, dan fasilitas. Hasil yang ada berupaperangkingan kost terbaik , dari penelitian ini diperoleh rankingtertinggi dengan nilai matrik 0,336.