PERANCANGAN APLIKASI E–COMMERCE GROCERY BERBASIS MOBILE - Sindhu Purnomo Aji; Dhimas Arya Rakadipa; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
UMKM adalah usaha makro yang lebih merujukke usaha rumahan berkembangnya UMKM memiliki pemicudari pemanfaat teknologi.. Salah satunya adalah e-commerce.E-Commerce adalah salah satu teknologi yang memajukanusaha kecil terutama pada sector perdagangan. E-commercedirancang menggunakan metode pengembangan RapidApplication Development (RAD). Tahap pengembangandilakukan dengan menentukan tahap perencanaan produksi,perancangan sistem dan implementasi. Pembuatan sistem inibertujuan untuk meningkatkan strategi pemasaran produk.Sistem ini dibangun dengan menggunakan aplikasi berbasiswebsite agar pelaku usaha dapat dengan mudahmempromosikan produknya dan menjangkau target pasar yang lebih luas. Tujuan utama penggunaan aplikasi e-commerce ini adalah untuk usaha kecil menengah di Surakarta. Pengguna aplikasi ini adalah administratordengan kontrol penuh atas pemrosesan pesanan, pemilik tokodengan hak akses untuk memasukkan data tentang produk,dan pengguna dengan hak akses untuk memilih dan memesanproduk.