Perancangan Aplikasi Penjualan Roti Berbasis Mobile (Studi Kasus Pada The Dastynny Bakery) - Meraldy Fiko Rastio Ajie; Leny Monica; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Proses bisnis pada tempat usaha penjualan roti padaumumnya masih dilakukan secara konvensional. The DastynnyBakery dalam menerima pemesanan pihak penjual menggunakansistem Pre-Order yang dimana makanan yang di pesan tersebutdalam tahap pembuatan dan membutuhkan waktu produksi yanglebih lama. Rancang aplikasi perjualan roti berbasis mobile inidapat digunakan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukanpemesanan serta penjual dalam mengontrol, melihat dan mengeloladata pemesan.. Tujuan perancangan aplikasi ini untuk memudahkanproses penjualan dan pemesanan produk roti di The DastynnyBakery dengan memanfaatkan teknologi mobile seperti dapat melihatbanyaknya produk terjual dan paling diminati dari perangkat mobilemasing-masing. Aplikasi ini dibangun menggunakan metodewaterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancang tampilanaplikasi penjualan roti berbasis mobile pada The Dastynny Bakery.