ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN E-LEARNING DI MASA PAMDEMI COVID-19 - Taufik Hidayat; Danang Nurkhalis; Nurbagus Saputro; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
E-Learning merupakan salah satu pembelajaranformal maupun non formal yang dilakukan dengan memanfaatkanteknologi, sehingga pelajar dan pengajar melakukan prosesbelajar mengajar menggunakan media elektronik. E-Learningdilakukan dalam jaringan, mahasiswa dan guru/dosen bisamengaksesnya dimana dan kapan saja. Pada masa pandemisekarang E-Learning sangat berpengaruh dalam pembelajarankarena dengan adanya E-Learning siswa tidak harus bertatapmuka dengan guru/dosen dan itu dapat mengurangi penyebaranvirus covid-19. Tapi penggunaan E-Learning juga dapat menjadipermasalahan karena bisa mempengaruhi nilai mahasiswa karenaE-Learning menggunakan jaringan bisa saja mahasiswa yangmengakses berada di daerah yang mempunyai kualitas jaringanyang buruk. Disini kami mencoba menganalisis kepuasanmahasiswa dengan adanya E-Learning dan kami akanmenggunakan metode kuesioner secara online dengan beberaparespondent.