Pendeteksi Ketinggian Air Dengan Menggunakan Arduino Uno - Abdul Hafid Assidiq; Bagus Irfanzah A.N; Daniel Ade Kurniawan; Dwi Hartanti (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Dari kegiatan praktikum ini dapat kami simpulkanbahwa Arduino UNO sangat bermanfaat dalam membuat sebuatprototype yang hendak kita buat, dimana Arduino UNO sendirisederhana dan mudah pemrogramannya. Perlu diketahui bahwalingkungan pemrograman di Arduino mudah digunakan untukpemula, dan cukup fleksibel bagi mereka yang sudah tingkatlanjut. Sedangkan water level sensor ini merupakan sensor yangberfungsi untuk mendeteksi ketinggian air dengan output analogkemudian diolah menggunakan mikrokontroler. Sehingga jikadigabungkan antara Arduino UNO dengan water level sensordapat membuat prototype/alat pendeteksi ketinggian air. Alat inibisa menjadi indicator/peringatan bagi masyarakat jika air disuatu penampung air sudah sangat tinggi dan masyarakat sekitardalam keadaan bahaya.