Sistem Aplikasi Satu Pintu Komunitas GenBI Cirebon Berbasis Web - Afif Surya Ramadhan (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
GenBI atau Generasi Baru Indonesia merupakanmahasiswa/i yang mendapatkan beasiswa dari Bank Indonesia.GenBI memiliki visi misi untuk menghasilkan generasi yangberkompeten baik dalam bidang keilmuan maupun sosial, sertadapat memberikan dampak positif bagi bangsa dan negara. Untuk itu, GenBI memberikan fasilitas dengan adanya kegiatan-kegiatan untuk mendukung visi tersebut. Pada setiap kegiatan, perlu dilakukan absensi dan pengelompokkan sesuai dengandivisi-divisi yang ada. Namun, hal ini akan memakan waktuyang cukup lama. Oleh karena itu, dibentuklah suatu programsistem aplikasi satu pintu komunitas genbi cirebon berbasis webyang dapat mempermudah dalam proses absensi serta mengeloladata yang ada. Metode yang dipakai untuk pengumpulan datayaitu metode observasi, wawancara, dan juga perpustakaan.Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, telahdiperoleh hasil bahwa program pengembangan sistem aplikasisatu pintu komunitas genBI Cirebon berbasis web yang dibuatdengan menggunakan bahasa pemrograman PHP telah berhasildan dapat digunakan untuk absensi dan media informasikegiatan.