Perancangan Aplikasi Marketplace Berbasis Web Khusus Wilayah Riau Menggunakan Metode Agile - Dessy Elvyana; Hafizha Wiranti; Khairunnisa; Muthia Kamila; M.Nur Yogi Paspaye; Muhammad Luthfi Hamzah (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin maju ditambahpandemi covid19 yang sempat membuat membuat proses jual-belidan pola konsumsi harus beradaptasi yaitu secara online. Namun, diRiau khususnya di daerah-daerah jika mereka membutuhkan barang tersebut untuk hal yang mendesak tentu akan kurang efisien e-commerce yang biasanya digunakan kebanyakan penjualnya berasal dari luar Riau selain itu ongkirnya juga relatif lebih mahal. Untukitu perlu dirancang sebuah aplikasi Marketplace khusus wilayahRiau untuk membantu kebutuhan dan perekonomian masyarakatRiau untuk melakukan jual-beli. Dalam merancang Marketplace inikami menggunakan metode Agile karena dengan metode inipengembangan perangkat lunak dapat dilakukan dalam waktu yangrelatif cepat dan tidak membutuhkan resources yang besar.