RANCANG BANGUN SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) ONLINE BERBASIS WEBSITE - Jofan Fathurahman; Iqbal Hanan Junaidi; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Pendaftaran siswa baru adalah siklus tahunan yangdialami oleh semua instansi pendidikan. Penerimaan siswabaru merupakan sebuah kegiatan yang akan menunjangkegiatan belajar mengajar, dalam proses ini interaksi antaraguru dan siswa akan terjalin. Perancangan ini bertujuanuntuk membuat, dan mengetahui kelayakan dari sistemPPDB online yang berbasis website.Hasil yang diharapkandari penelitian ini adalah menghasilkan sistem PPDBberbasis web menggunakan pendekatan CodeIgnitierFramework dengan metoda MVC (Model View Controller)pada Smkn 1 Klaten yang dapat menyelesaikan masalahyang ada.Manfaat dari penelitian ini adalah memberikan kemudahan bagi admin maupun siswa itu sendiri. Langkah-langkah pengembangan sistem iniadalah studi pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, uji coba danimplementasi. Kesimpulan hasil dari penelitian ini adalahberharap dapat tercapainya sistem penerimaan siswa baruyang berbasis web.