Membangun Aplikasi Absensi Mahasiswa Pembelajaran Daring Berbasis Web - Rizqy Mahendra Abdul Rahman; Bayu Tri Pramono; Joni Maulindar (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2022)
Absensi adalah kegiatan yang dilakukan dengan caramengisi kehadiran. Pembelajaran Daring adalah pembelajaranyang dilakukan secara tertutup menggunakan web. Tujuannyauntuk mempermudah dalam mengisi absensi mahasiswa, sepertimengisi absensi di elearning, google meet, google form, zoom,edmodo dan sejenisnya. Sistem ini untuk mengetahui mahasiswayang absensi dan tidak absensi di elearning, mengisi abesnsinyamenyesuaikan jam perkuliahan mahasiswa tersebut. Sistem inidigunakan untuk membangun suatu aplikasi, tujuan darimembangun aplikasi ini adalah untuk meningkatkan peformakehadiran absensi mahasiswa, mendeteksi mahasiswa yanghadir dan tidak hadir di elearning, persyaratan mengikuti ujianakhir semester. Dengan hasil ini diharapkan dapatmemaksimalkan status kehadiran mahasiswa yangbersangkutan.